注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

吃什么食物能缓解腹泻?  

2013-11-05 06:03:58|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃什么食物能缓解腹泻?

吃什么食物能缓解腹泻? - 和风细雨 -

有些人会因为肠易激综合征等原因而长期腹泻。如果频繁大便这种状态持续时间超过几天,并且没有寄生虫或细菌感染的迹象,可以吃某些食物加以缓解或彻底解决。医生通常会推荐BRAT或BRATTY饮食帮助缓解便秘。

BRATTY是香蕉,大米,苹果酱,烤面包,茶和酸奶的英文缩写。这些食品一起吃能帮助稳定大便。在过去,医生只建议BRAT饮食(不包括茶和酸奶),但如今更倾向于选择BRATTY。

香蕉的钾含量很高,因此能补充流失的钾。这种水果也是健康淀粉和果糖的来源,都对稳定大便有好处。大米和烤面包不应添加香料或黄油,因为脂肪和香料有可能使拉肚子更加恶化。

苹果酱或完整苹果是胶质的来源,这是一种天然膨胀剂。绿茶或红茶(最好不含咖啡因)有助于替代流失的液体。酸奶的好处有很多,它包含能促进肠道细菌平衡的天然活性菌。在腹泻一天或两天后,肠道内的有益细菌通常会消耗很大。通过用酸奶中的活性菌加以补充,就能迅速恢复平衡。酸奶的另一个好处是提供大量蛋白质。通常建议腹泻终止后才停止这种饮食。

BRATTY饮食的一些错误做法会降低其效力。如上面提到的,烤面包和大米应该不添加任何附加成分。还应阅读酸奶标签确保它包含活性菌并且甜度最小。当然,不加糖的纯酸奶效果最好。

不要用果汁替代苹果酱或新鲜苹果。苹果汁有天然轻泻剂的作用。最好选择脱咖啡因茶,但不要用草药茶,否则会延长腹泻时间。茶中也不要加牛奶,蜂蜜,糖或其它甜味剂。

腹泻期间也不要喝运动饮料,因为它们的高糖成分会导致腹泻加剧。应尝试用白开水,茶或电解质配方饮料补充流失的液体。在拉肚子时考虑在饮食中添加纤维保健品。

虽然纤维有软化大便的作用,但也可以使之固化,这不仅能减少排便次数,还能让大便变的顺畅。如果拉肚子超过几天时间并伴随发烧,应该看医生。因为某些细菌和寄生虫感染需要药物治疗。

 

关节炎奇方 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館




 资源网络  仅供参考

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017