注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

煎鱼不破的3个小窍门  

2013-12-25 21:56:12|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

煎鱼不破的3个小窍门 - 和风细雨 -

煎鱼不破的3个小窍门

煎鱼不破这问题恐怕不少的厨房新手曾经遇到过,虽然最后端上桌的鱼味道不赖,可是做好的鱼残缺不整的品相总让人心存点小遗憾,有那么一点点的不爽。
怎样让煎出的鱼身完好无损,真正做到又好吃又好看呢?
平常在美食博客里逛,也经常分享道各家的煎鱼小窍门:诸如,用生姜擦锅,或者给鱼身沾上一层干粉等等。
其实无所谓哪种方法正宗,只要是用起来顺手,效果显著就成。
我把自己常用的方法回复给闺蜜,其实特别简单,只三条,做到了,绝对保你煎出的鱼完好无损,既好吃,又好看,让你这个煮妇倍儿有面子。
1、保证鱼身不湿;
洗好的或腌制好的鱼下锅前要沥干水分,时间充足的可以风干表皮,或者用厨房专用纸或毛巾吸干水分。
2、热锅下冷油,油热后,再下鱼;
有的人习惯开了火,就往锅里添加油,这样即使油热了再下鱼,鱼皮还是很容易粘在锅底铲不起来。
先要空烧锅,把锅烧热了,手靠近锅底感觉烤手,下冷油,油温升起来了,再下鱼。
(这条最适宜用铁锅,有些比较娇贵的锅,不允许空烧的当另当别论)
3、鱼下锅后,不要急于翻动,转小火慢煎,等到底面的四周变黄,再翻面。
即使上面两条都做到了,这鱼下锅后,马上翻面也不行,因为贴近锅底的鱼皮鱼肉还没有来得及受热翘起。
转小火慢煎,不仅可以受热均匀剪得透,还可以保证鱼皮不煎煳。
只要上面这三步严格操作,肯定能煎出完整漂亮的鱼身了。
如果您还不放心,可以加上最后这粒定心丸:
感觉鱼的一面煎好了,准备翻面时,可以先把火暂时关掉。稍等片刻再翻面,这锅底一热一冷,鱼身也跟着一热一冷地收缩,想要完整的鱼身那绝对是万无一失。
煎好的整鱼尽可以接下来再炖汤或红烧了。
春天,鱼儿经过一个冬天的潜伏,纷纷外出活动,大量进食,鱼儿成群游弋,活动范围广,此时的鱼异常肥嫩,营养价值很高,春天是鱼产量最高的时候,并且临近产卵期,体内积蓄了很多的脂肪和营养,身体肥硕而坚实,十分好吃。
因此,春天吃鱼可谓最佳时机。汇集博客里的28道鱼菜,送给春天的你。
原料:平鱼两条、葱姜蒜、干红辣椒、八角
做法:
1、平鱼去其器内脏和鱼鳃,洗净腹内黑膜,双面侧打花刀;
2、沥干水分的鱼,在室外通风处晾晒至表皮干爽;
3、热锅下冷油,油热后,下鱼小火慢煎;
4、煎至底面四周变黄,翻面,继续小火慢煎;
5、双面煎黄后取出,用同样的方法煎好另一条;
6、锅内留底油,爆香葱姜蒜和八角;
7、放入煎好的平鱼,烹入料酒和生抽,添加刚干没过的热水,大火烧开;
8、调入盐和糖,中火煎至汤汁浓稠;
9、调入味精,撒上葱花即可出锅。


 

煎鱼不破的3个小窍门 - 和风细雨 -

 


 


 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017