注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

等待在暮暮朝朝  

2013-09-10 05:38:09|  分类: 【图文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


等待在暮暮朝朝


 


  
    多少年华似水流去,多少等待在暮暮朝朝。
  轮回了多少春月秋花,掠过了多少春雨秋寒,落尽了多少清愁别恨。
  回眸时,谁的心头结痂成殇,飘零万载千秋,总是落花满地落红满眼。
  打不开的枷锁,冲不出来的牢笼,撩不清理还乱的鬓发,擦不了抹不尽的苦涩泪。谁静默的厮守‘驿外断桥边,寂寞开无主’。梦游处,不知道何地何方,醉酒时,不知道何人何恨长。
  萧萧之雪,掩埋几度岁月残年。雁门飞过,苍穹如水,浩浩荡荡。颠倒多少世俗冷暖,荡抵几多豪仕英杰。
  梦里寒灯摇拽,谁的一盏心灯明灭。五更残漏断续,徐徐缕缕,谁的情愁梦断。
  ----世情薄、人情恶、雨送黄昏花易落、晓风干、泪痕残。欲笺心事独语斜栏。难、难、难。
  一曲钗头凤,一腔苍然,心也忧郁,意也抑郁。红尘深处,几许风月,惆怅仍然,寻觅芊芊,消磨多少时光华年,追溯流年往惜,心独自黯然。
  真可谓东风无力往事难追恋。转身、回眸,一片茫然一片白。举一杯浊酒,对月独饮而尽,苍然间飞红漫天,繁星满眼。那么多无奈,一时间灰飞烟灭,人生浮华一抹,转瞬间散尽衰竭,想开时,逐想昨日花开花落。
  净土尽头,几人解脱,谈笑间,华发早成,流年东逝而去。怆然间,留一缕青丝不肯老去,只因为等你来。
  忘断楼兰清月,穿透颓墙残垒,君近水调歌头;读一阙而结尾----忆当年。
  出自于宋朝,张孝祥——《水调歌头·闻采石战胜》
  雪洗虏尘静,风约楚云留。
  何人为写悲壮,吹角古城楼?
  湖海平生豪气,关塞如今风景,剪烛看吴钩。
  剩喜然犀处,骇浪与天浮。
  忆当年,周与谢,富春秋。
  小乔初嫁,香囊未解,勋业故优游。
  赤壁矶头落照,肥水桥边衰草,渺渺唤人愁。
  我欲乘风去,击楫誓中流。
  君看尽风起与风落,凝结着一点豪情不肯落残,贪恋着紫郁的繁华,凝聚俗世淡墨的温香,厮守着一缕阳光、一弯月色。在苍凉的温婉中盈盈一笑。
  用张扬的手臂,在充满辉煌的灿烂中飞翔,只因为等你来……

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

  


 资源/网络



 



 


 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017