注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

哲思小语(8)  

2014-01-02 06:45:28|  分类: 【哲思小语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 - 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲思小语


 

- 心灵之约 - . 1、想知道一个人的血液,只需要摸一下他的脉搏就够了,不必非得要把一个人的皮肤割破才行。

2、善者,往往是弱者的别名。弱者也往往企图那“善”能够来保护自己。然而,当面对贪婪、凶猛的食肉动物时,比如豺狼,又有谁肯认可这“善”的实际意义呢!

3、翅膀能把雄鹰载向辽阔和高远,但,它却是由一根根轻微的羽毛组成的。

4、如果一个人完美得实在看不出任何缺点的时候,那就警惕他的优点吧。

5、如果认为自己是发光体,就不要在阳光下显示明亮。

6、一般情况下,干事的人“闲事”都少,不干事的人“闲事”都多。

7、灰心是无情的子弹,一旦被它击中了,再健康、强壮的人生,也会受到损伤。

8、那些把官场当做了美容院的人,他们在那里很认真地学会了化妆各种面孔的本领。

9、职务、职称,只是一个人的封面。关键是看其内容,看其是否有可读性;读出的是真善美,还是假恶丑。

10、名人、伟人,无疑是时代进行中的里程碑。但如果把他们摆错了位置,就会成为路障。

11、所谓爱情,就是一个男人和一个女人之间,由于心灵和心灵的撞击而发生的一次严重的交通“事故”。所以有人才这样说,真正的爱情只有一次。言下之意就是说,伤一次就够了,何必再第二次受伤呢!

12、人的许多东西,其实可以用一个简单的增减算式来计算。比如笑脸,送给上边的多,给下边的必然就少;再如爱心,为上边献的多了,对下边给的必定就少。

13、所有的规矩都是领导者制定的;所有的规矩又常常是领导者破坏的。制定规矩时,领导者要的是秩序;破坏规矩时,领导者讲的是“创新”。所以,正确的一面就总是在领导者那边。

14、官场上的话假的多,真的少;朋友间的话真的多,假的少。想听假话,到官场去混;想听真话,到朋友中来。


 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017