注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

哲理小品:受了挫折的阳光  

2014-02-16 07:14:24|  分类: 【哲思小语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲理小品:受了挫折的阳光


 

- 心灵之约 - . “妈妈,你看,彩虹!”

“美吗?”

“美!”

“宝贝,你知道吗?彩虹其实就是阳光。”

“阳光?我们平时见到的阳光,为啥没有这么美呢?”

“因为在雨后,空中留存的雨雾把阳光折射了,从而产生了七彩的光芒。这阳光的折射,就像人生的挫折,折射使阳光美丽起来,挫折也会使人生美丽起来。”

“妈妈。我知道了,彩虹就是受了挫折的阳光。”

雨后清新的阳光,照在那位妈妈的身上,照在那个孩子的身上,也照在孩子身下的那张轮椅上。

 

哲思启示:“挫折是一笔可贵的财富。”纵观中外无数的成功人士,没有人不付出努力而取得成功。在付出的过程中,在走向成功的道路上,也许有人只要付出汗水,有人却要付出泪水,有人甚至要付出血的代价。但无论遇到怎样的困难与挫折,需要付出的是汗水还是泪水,只要你勇敢面对它,把挫折当作迈向成功的踏脚石,坚信“风雨之后是彩虹”。那么,再残酷的事实,再严峻的考验,除了接受之外,另外能做的,就是把它转化成一种助力,让自己撑着它的杆,勇敢地迈向前方。

 - 2011年1月19日寒烟编辑



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017