注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

哲理小品:一个缺点的重量  

2014-02-16 07:14:02|  分类: 【哲思小语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲理小品:一个缺点的重量


 

- 心灵之约 - . 德国皇帝威廉二世曾设计了一艘军舰,自认为这是天底下最先进的军舰。于是,请来造船专家品评,希望得到专家们的恭维和盛赞。

造船专家观看了威廉二世设计的图纸,说了这样一番话:陛下,您设计的这艘军舰,它的船形将是世上最美的,它的航速将是世上最快的,它的抗击打能力将是世上最强的,它的武器装备将是世上最优的,它的桅杆将是世上最高的,它的大炮射程将是世上最远的……但陛下,您这艘伟大的军舰,看来只有一个缺点,那就是只要它一下水,就会立刻沉入海底。

一艘再强大的军舰,有时只须一个缺点,就足以令它沉入大海。

一个缺点有多重,对于一条船来说,一个缺点的重量,就是整条船的重量,就是整条船的命运。

如果把人生比作一条船,那么,一个缺点的重量,也足以将人生之船葬入大海。

 

哲思启示:一个人不管多强大,不管拥有多少优点,也时刻不要忘了检点自己的行为,查找自己的缺点和不足。因为一个缺点的重量,足以压垮和摧毁整个人生!

PNG格式免抠图人物音画动画素材(4)(玫瑰整理收藏) - 玫瑰 -


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017