注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

哲理小品:拴大象的细绳子  

2014-02-26 19:33:58|  分类: 【哲思小语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲理小品:拴大象的细绳子


 

- 心灵之约 - . 有一次,我去动物园游玩,看见几头大象静静地站在园子里,只是用一根细细的绳子拴着前腿。这样一群庞然大物,既没用锁链锁着,也没用栅栏围着,这让我非常惊讶。这些大象要想挣脱开那根细绳的束缚,显然是轻而易举的事。但大象们为什么没有这样做呢?我百思不得其解,于是就去请教动物园的管理人员。

  “这几头大象还很小的时候,我们就用这根绳子把它们拴上了,现在他们长大了,我们还用这根绳子拴着它们,因为在它们的成长过程中,它们已经确信了那根绳子足可以拴住它们,所以它们从未想过要逃走。”管理员如此解释。

  管理员的话让我感到震惊。这些大象本来随时都可以摆脱羁绊自己的那条“枷锁”,但就是因为它们已经相信了那根绳子无法逃脱,所以就永远地站在那儿,屈从命运的安排。




 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017