注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

哲理小品:甜头多的地方  

2014-02-26 19:31:53|  分类: 【哲思小语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲理小品:甜头多的地方


 

- 心灵之约 - . 一日,见一渔夫在湖边撒网,撒网前,渔夫向湖中抛下一盆饵料。我问渔夫为什么要向湖中抛饵料?渔夫说:“甜头多的地方,鱼儿聚集得也多,在鱼儿多的地方撒网,网起的鱼当然也多。”

 

   另一日,见一钓者钓鱼,在抛下鱼钩之前,钓者向水中撒下几把饵料。我问钓者为什么还没有下钩就撒饵料呢?钓者回答说:“甜头多的地方,鱼儿聚集得也多,在鱼儿多的地方下钩,上钩的鱼自然也多。”

 

   甜头多的地方,鱼儿聚集得也多,但同时,阴谋、陷阱、圈套也多,可悲的是,鱼儿看到的只是甜头,却看不到阴谋、陷阱和圈套。

 

  面对形形色色的甜头,拥有智慧的人又会比鱼儿聪明到哪里去呢?


 

PNG格式免抠图人物音画动画素材(4)(玫瑰整理收藏) - 玫瑰 -


 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017