注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

哲理小品:空杯与满杯  

2014-02-26 19:30:31|  分类: 【哲思小语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲理小品:空杯与满杯


 

- 心灵之约 - . 老师把一只玻璃杯放在讲台上,问我们:“这只玻璃杯里装满了什么?”

我们看到的是一只空玻璃杯,于是我们回答:“里面什么也没装。”

老师继续问:“真的什么也没装吗?”

我们再次肯定,玻璃杯里什么也没装。

老师说:“同学们,但你们错了。难道你们谁能否定,玻璃杯里装的不是一杯满满的空气吗?”

是啊,玻璃杯里装满的不是空气吗?

“在我们习惯的眼光里,我们只看到玻璃杯里有形的物质,而看不到玻璃杯里诸如空气这种无形而我们又须臾离不开的东西。一只杯子,可以装有形的物质,也可以装无形而又宝贵的东西,比如空气,比如阳光,这些有时比有形的物质更珍贵。”老师说,“其实,人生也是一只杯子,它可以装有形的物质,比如金钱和财富,也可以装诸如空气这种宝贵而又无形的东西,比如精神和追求。所以,当物质匮乏时,我们应该坚信,人生这只杯子里还可以装满爱,装满幸福和快乐,装满理想和希望;我们应该看到,我们人生这只杯子里,装的还是满杯!”

PNG格式免抠图人物音画动画素材(4)(玫瑰整理收藏) - 玫瑰 -



 



 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017