注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

哲理小品:无止境  

2014-03-02 07:16:01|  分类: 【哲思小语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲理小品:无止境


 

- 心灵之约 - . 一位武林高手跪在武学宗师的面前,准备接受得来不易的黑带。这个徒弟经过多年的严格训练,在武林中终于出人头地。“在授予你黑带之前,你必须接受一个考验。”武学宗师说。“我准备好了。”徒弟肯定地答道,以为可能是最后一个回合的练拳。“你必须回答最基本的问题:黑带的真正含义是什么?”“是我习武的结束,”徒弟答道,“是我辛苦练功应该得到的奖励。”武学宗师等待着他再说些什么,显然不满意徒弟的回答。最后他开口了:“你还没有到拿黑带的时候,一年以后再来。”
 
        一年以后,徒弟再度跪在宗师的面前,师父又问:“黑带的真正含义是什么?”“是本门武学中最杰出和最高荣誉的象征。”徒弟说。武学宗师等了好几分钟,徒弟还是不说话,于是再次显出不满意。宗师说:“你仍然没有到拿黑带的时候,一年以后再来。”
 
    又一年以后,徒弟又跪在宗师的面前,师父还是问:“黑带的真正含义是什么?”“黑带代表开始——代表无休止的磨炼、奋斗和追求更高标准的里程的起点。”“好,你已经可以接受黑带并开始奋斗了。”


- 心灵之约 - . 哲思启示:无论是事业还是技能,永远都没有尽头,需要一个不断提高的过程。记住:永远也不要轻言成功,因为如果你说自己成功了,那么离失败就不远了。





 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017