注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

哲理小品:意外的美妙  

2014-02-26 19:35:45|  分类: 【哲思小语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲理小品:意外的美妙

- 心灵之约 - . 人生总是充满了许多意外,而有些意外会给我们带来莫名的惊喜。

 

去相亲,发现介绍的那位女子并不如意,而陪在她身边的那位如此动人,偏偏她也有意,竟结成了一段美好的姻缘。如果明知道介绍的女子不如意,大概就不会去赴约了吧?不去就错过了结识满意的这位,这是意外的惊喜。

 

有时候,不要拒绝看似无解的难题,事情往往曲径通幽,拂去层层迷雾,最后才可以抵达真切的领域。

 

单位公派出差,众人躲着不愿去,那个地方太艰苦,连洗热水澡都不方便,可是他推不掉,只好勉强去。谁知途中遇到一女子,两人滔滔不绝,等他们抵达目的地,俨然是多年神交的朋友。来来往往间,多了情感,他居然结束了单身生活,娶得如意美人,令单位众光棍艳羡不已。谁不愿意获得这样的意外?可是,当时众人看到的是旅途艰难,生活不便,就是无法预料到有美人同路。

 

一位男孩爱上一位女孩,却不敢对她表白,他想到送花试探,就到花店订束玫瑰。可是,花店里玫瑰花紧缺,店主私自替换成了芍药。花是店里派人送的,女孩惊喜,男孩子怎么这样懂得她的心?她最喜欢芍药了。结果比原来的要好得多。男孩和女孩有了相互喜欢的心,牵手也顺理成章。店主的自私不再有过错,是他促成了这对男女。

 

她是店里的经理,一向严肃、苛刻,待员工不苟言笑。一天,不知哪位员工把一大束鲜艳的玫瑰摆在台上,经理进来,问:“这是谁的花?”有员工故意说:“经理,这是送给你的!”他们不知,这天是经理32岁生日,她已经好久没有人送花了。想不到,会有员工记得她的生日,还给她送这么美丽的花,她感动得无以表达。自此,她不再冷若冰霜,和员工有了盈盈笑意。其实,那束花是一位员工准备送给女友的,既然被人无意中送给了经理,就以假乱真吧,还有谁能忍心揭穿事情的真相?

 

哲思启示:生活中,有许许多多的意外,构成了这个世界的斑斓色彩,这是我们循规蹈矩无法看到的美妙。就像偶尔一次离开大道,来到小径上,会发现许多不曾见过的奇妙花儿、草儿,还有纷飞的蝴蝶与蜜蜂。想一想,这些意外是多么的奇妙!






 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017