注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

暖暖小文:热汤和冷饭  

2014-04-13 05:29:18|  分类: 【心情物语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

暖暖小文:热汤和冷饭

- 心灵之约 - . 无意中看到了这篇小短文,虽然很短,但是看过之后心里却觉得暖暖的。热汤和冷饭,人对待感情的时候也应该如此,该热的时候热,该暖的时候暖,这样就永远不会觉得冷了。

 

   越来越觉得食物的温度很重要,朋友带我到一家餐厅吃饭,说那里的小菜很好吃。小菜的确不错,但是服务生送上来的那一碗白饭却是冷的,小菜再好,配上不热的米饭也不好吃。
  辛苦工作一天,满怀高兴坐下来吃饭,如果吃到的是凉的小菜,凉的汤,凉的汤面和凉的饭,那就很沮丧了。那些又不是冷盘,不冷不热的菜又有什么好吃的呢?
  热的菜,热的汤,最令人感动。
  冬天的时候喝到一碗热腾腾的汤,顿时觉得心里也踏实了,饭要热,心里才暖。汤面要比饭更热,一边吃一边淌下鼻水,吃完之后又抹鼻水,还要抹汗,那是最好吃的汤面。不冷不热的菜不可原谅。
  我们都在追求温度,食物的温度,朋友的温度,爱人的温度。
  最好的朋友是恒温的,TA永远给你一种温暖的感觉,你喜欢跟TA一起消磨时光,你关心TA,但你们不需要经常见面,每次想起TA,心头总会暖暖的。
  爱人的温度是该热的时候热,该暖的时候暖,永远不会冷。常常处于高温,大家都会累,从来只是温暖也太平淡,你需要TA的体温,TA也惦记着你的体温,想到TA,你想到的是一碗热汤,而不是一碗冷饭。


暖暖小文:热汤和冷饭 - 和风细雨 -


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017