注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

躲在你被窝里听你的电话  

2014-04-16 20:08:34|  分类: 【心情物语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

躲在你被窝里听你的电话


 

- 心灵之约 - . 咖啡的热气凝成花朵的形状,恍惚间,回首,看到粉红色的小花落得满地都是。


  很久以前,还不懂得说爱的时候。男孩和女孩一起去图书馆,男孩在体育课后给女孩递上一杯水,女孩冬天躲在被窝里听男孩的电话。


  校园里种了几棵樱花树,刚刚发出嫩芽,不知何时才能灿烂。男孩在心中暗暗发誓,要带女孩看最美的樱花。


  花开了,可是女孩的身边又多了一个人。男孩独自站在满树的樱花下出神,仿佛看到了一起走过的风景,像是被风吹散了一般,再也回不来了。原来真的只是朋友,可是,男孩知道,自己会站在原地,风再大,自己也不会走。


  樱花只开一季,就连落的时候也灿烂动人。第一场春雨后,花瓣落得一地都是,男孩知道,它们很快就会消失不见。美丽的事物大都不在自己的掌握之中。


  男孩和女孩还是要好的朋友,只是女孩看不懂男孩的心事,她发觉男孩变得沉默寡言。他们还是一起去图书馆,月底的时候女孩心安理得地使用男孩的饭卡,偶尔出去逛书店、看电影,男孩看着女孩专注的神情,笑得有点难过。


  高考转眼就结束了。青春一点一点流过,留下不敢说的那个字,不敢看的那片美景,不敢摘的那朵花。报志愿时,男孩执意不和女孩报在一个城市。


  飞机场,蓝天白云,男孩要走了。女孩拉着男孩的行李箱哭泣,不知何时再见。男孩轻拍女孩的肩,什么也没说。他想,能做的,他都做好了。


  飞机起飞了,带走整整三年的眷恋。男孩终究没带女孩去看樱花。


  很快,女孩也要走了,去另一座城市。看看送行的人,似乎少了点什么。男友交给她一封信,让她上飞机后打开。


  飞机起飞,她打开信,看到的是男孩写给她男友的信。男孩说,我要走了,三年的心事,最终不敢说出口。你一定要好好照顾她,她胆小,怕冷,身体也不太好。我没有实现的誓言,你要代我完成。对这个城市,这段往事,我没有留恋。明年的春天,记得带她去看樱花。


  女孩握着薄薄的信纸,发现那段感情原来那么重。三年的时间,自己了解了男孩多少,又为男孩付出了多少。总以为一切都是理所当然,却不曾想过男孩的奢望。樱花开了又落,落了又开,可是有些人有些事,注定只是回忆,没有重来的可能。


  后来,女孩收到男友的信。他说想让女孩自己做出选择。


  春暖花开,女孩一个人回到曾经的校园。樱花开得很灿烂。淡淡的回忆起那段青春,并没有太多的伤感,樱花开过就好。年少的感情像是柔弱的樱花,美丽却难有完满的结局。可是若干年后,那份最纯真最执著的爱还会留在心中,散发婉转的香。


 

躲在你被窝里听你的电话 - 和风细雨 -

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017