注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

理想被现实斑驳,我们还剩什么?  

2014-04-18 18:24:11|  分类: 【心情物语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

理想被现实斑驳,我们还剩什么?


 

- 心灵之约 - . 当我们走出校园的时候,谁的心里不是怀揣着理想,满心期待的想着去奋斗实现自己的理想?当我们一次次穿梭在一幢幢写字楼里面的时候,进来了又出去,还有多少人能坚持自己的理想?


 

       当我们用自己学到的理论变为现实的时候,一次次的打击之后还有多少人能咬牙坚持自己是可以的?当我们拿着高学历却只能做个小职员的时候,谁能不对自己一次次的嘲笑?当我们的理想与现实冲撞;当我们的学历与现实冲撞;当我们的自尊与现实冲撞,这使得我们还有多少人能抬着头向前冲?


 

       又有多少人垂头丧气的放弃了自己的理想被现实造就?然而,这就是我们生活的世界。这里到处都是没有硝烟的战场,多少人已经躺下了?多少人已经趴着了?多少人已经变成行尸走肉了?又有多少人是有意识的生活着?


 

       在这样的世界,我们都缺少了一样事物,那就是——温暖。不知道你们有没有察觉,虽然现在的人心泯灭,人性冷漠,但是我们都愿意相信这世界好人多?一个人身处异地,一个窄小的房间,也许就几平米的空间充斥的都是一个人的寂寞。


 

       多少人的都想辛苦工作一天后回家了等待自己的不是一个清冷的房间?只是这样的小房间却要有无比大的勇气和心胸才能将自己置身于此,不是吗?前几天看到网上一则消息,说吃隔夜饭的危害很大,但是却仍然90%的人选择继续吃下去,难道他们不怕死吗?


 

       不是!现在的高消费低收入已经是不成正比了,还有那无法驾驭的快节奏,请问:不吃隔夜饭那吃饭的时间和钱从哪来?不是我们对自己没有要求,只是没有资格有要求。


 

       每当我行走在都市的马路上、或是地铁站,我时常会看两眼身边的路人,看到的都是个个行色匆匆。似乎都有紧急的事情一般。


 

       我想,这就是这个时代的脚步,而我们必须要跟得上。就这样跟着人群不知疲倦的行走着,太多的人会体力不支的倒下,却没有人会驻足拉一把。我想,这就是这个社会的冷漠,而我们必须要去习惯。


 

       就像是在演绎一场人生的戏剧,撑到最后的才会胜利。或者,那个跃动的身影只是想做个观众,不想做万众瞩目的胜利者。


 

       只是如今的现实就是这样,当你安分的做个小职员,过过朝九晚五的生活,领导就会说你没上进心、没能力。同事则会说你没本事新来的都爬在你头上了,或者你有一个贤内助不会指责你。


 

       可是,你一个朝九晚五的小职员就算不失业只能让个一家度日,如果一旦失业温饱难以解决。如何是好?


 

       所以,对现状的满足将会埋进你的心底,而不由衷的拾起上进心,玩起攻心计,最终也许会站在一个令人仰视的角度。一味的盲目追求着别人眼里的价值观,太多的人迷失了自我,甚至失去了自我。


 

       我们都该有知足常乐的心态,只是如今的“足”是怎样来衡量的?社会是在发展,一代比一代的生活条件是要优越,只是这样的生活是要付出代价的。


 

       如今的我们,到底还剩下些什么?




 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017