注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,那不是爱情  

2014-05-01 05:47:53|  分类: 【心情物语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

亲爱的,那不是爱情

- 心灵之约 - . 我们曾携手走过一段刻骨铭心的路,再回首,恍如隔世,当我们轻轻话别了过去,我回过头,看见你眼里隐藏的疼痛,我知道,我们再也回不去了,亲爱的,曾经有过的,那,不是爱情。

【一】

我试着不去回想那些夜里旖旎的风景,那仿佛是我生命里最美丽的一幕,刻画了我人生路上最惊艳的时刻。我痴嗔念恋,像不经人事的小女人,在一个又一个梦醒后的瞬间,静静看你熟睡的样子,见证幸福花开的刹间。

离别的那个车站,细雨纷纷,你说每次的相逢与别离,总是下雨,是的,总是下雨,细雨纷纷,撑一把油纸伞,伞下两颗湿漉漉的心,贴得如此之近,却又离得如何之远。

可是后来的后来,你知道,我并不是有意,想要伤害你,就如同,这个季节,苍天并不真的想要落泪一般,然而你走了,带走了我澎胀的思念,而我,一个人,静静往回走,脚下的路泥泞而崎岖,从今,总是一个人,在这个季节,望着远方——想起你。

记得,我们相识在一个宁静的夜晚,那夜的风景,至今在我心里回旋徘徊、挥之不去,你说:我可以,可以留下的。只是,我没有开口请你留下,我怕我一开口,也许什么都将改变,且覆水难收。

于是,那天你走了,有些不舍、不甘、不情、不愿,但是你终还是走了,亲吻我额头的温柔,还在细细缠绕我纷乱的心。我手臂上的玫瑰纹印,格外清晰,格外耀眼,刺痛了我的眼、我的心。让我在微凉的夜里,清醒地数着自己的伤痕。

有时候细腻的文字,隐藏着内心刻骨的冷漠与忧郁,我是海的女儿,向往蓝天,却永远无法挣脱海的束缚,无法冲向天的蔚蓝。

你总是用一颗仿佛无私的心,让我在你面前,像个孩子,任性的孩子。哭、笑,没有平日的样子,你却说:我不喜欢你在我面前隐藏,不需要坚强,不需要做作,你只要开开心心,就好了。

  我曾是那么容易感动容易受伤容易流泪的一个女孩子,现在,却如同铁石心肠,我把自己假装得坚强如铁,固执地守着自己的爱恋,不去理会你的感受。我埋怨你不懂我,你不知道我想要什么,你不明白我渴望得到什么,你给不了我要的幸福。

  

【二】

如果有“如果”,故事的结局可能会改写,因为在故事的源头,我们或者已经懂得取与舍了。

昨天看“法律讲堂”时,主持人说——“每个在感情中被抛弃的人,都会认为自己被辜负了,可是转回头看看这段感情的源头,也许你将会找到感情结束的原因,就不会再有任何怨恨或留恋,因为一段感情的结局,也许早在感情开始的最初,就已经因为开始的动机而为结局埋下了伏笔!”

是的,回过头看以前的感情,也许早就应该料到结局会是怎样,只是当时太过执著,没有好好地把握自己的心绪,没有好好地掌握自己的力度,太过用力的去爱,势必太过伤痛的失去。

怨不得人,也怨不得天,只能自己,慢慢消磨掉身上的梭角与尖刺,慢慢改变自己,慢慢接受新生。时间是伟大的,它可以让我们忘记痛苦、重获新生;它会带走一切美好与丑恶的东西;它会让曾经刻骨铭心的爱淡如水;也会让“仇人相见、分外眼红”变成“心平气和、擦肩而过”;它会让生命在每一个瞬间感觉冰冷与温暖;它会让人生路上充满欢乐与欣喜。

所以,并不再去回顾过去,不去重温过去的甜蜜与悲伤,只是,静静地自顾自走前方的路。

  

【三】

我喜欢看书,喜欢读那些或忧伤、或感性、或优美、或激昂、或理性、或催人泪下、或让人义愤填膺的文字。每当夜幕降临时,洗掉一身铅华,我会静静地躲在沙发上,手捧一本《读者》或《知音》,我开始在文学的天堂里徜徉,我试图用心灵与他们进行灵魂的碰撞,我会让自己慢慢融入他们中间,感受他们的喜怒哀乐、悲欢离合。

看完书后,刷洗掉手上的油墨,脱掉疲倦的面具、卸下强装的微笑,我开始走进自己的世界,我意图且尝试着与自己的灵魂进行对话,穿透自己内心深处真正的欲望。

有的时候,人总是会为了一些可能的痛苦忧伤着,为了一些可能的快乐欢悦着,也许那些忧伤那些快乐,都不是自己所渴望的,我们却不得不随遇而安。?明明想得到的,渴望得到的,因为矜持因为现实,眼见着擦肩而过;明明不想要的,终要失去的,因为不甘因为无奈,眼见着厮守纠缠。

再也没有勇气去选择自己所爱的,哪怕内心的渴望如火般燃烧,我也会用倾盆大雨来浇灭;再也没有勇气去放弃现在拥有的,哪怕那些拥有让我多么痛苦不堪,我也会忍着心智慢慢适应。也许,不是没有勇气,只是害怕,害怕失去、害怕寻找。未来极其茫然,我们都无法走过沧凉的岁月,风烟将你我隔断开来,隔开的不仅有岁月,还有岁月沉淀下的心情。

遥望过去,我们不能在任何一个美妙的日子牵手看日出日落,却常常想这样一直走下去,不管未来如何,只要现在。你说能够在一起的时候,就珍惜吧,虽然短暂却美丽。我知道,我们都是一样,用青春衡量着岁月的痕迹,用年轻的心丈量着心中的那段距离。

有时候,不是不爱,是不能爱!有时候,不是太爱,是不能放弃!生活就是如此,总有太多我们无法跨越的沟壑。

佛山的春季,炎热而潮湿,心情总是浮上浮下、患得患失,所有美丽的愿望,在这个季节夭折,宛若美艳飞舞的蝴蝶,经过烈火的焚烧——尔后重生。

因为,亲爱的,我们的那些过去,不是爱情。


 


 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017