注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

生活就是流动的云  

2014-06-29 10:16:06|  分类: 【心情物语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

生活就是流动的云


 

- 心灵之约 - .

          生活中总有许多让人烦恼的事。家里老人的事,孩子上学的事,职务提升的事,职称评定的事,等等,事事并非总是如意。付出同样的汗水,未必就得到同样的回报,有些结果甚至会与实际相差很大。

        人的理想总是很高很高,但现实总是在脚底下。路需要一步一步走,人毕竟没有翅膀,而且路总是崎岖不平,坑坑洼洼。

        对于任何事情的结果,决定的因素总是多元的。不公平是常态,而公平仅仅是相对的。

        人们总是寄希望于公平起作用,从实际看,公平是起作用的,但公平只是一个起作用的因素,而更多的因素是非公平的因素。

        先天的因素就不属于公平的范畴,因为这不属于个人努力所致。

        家庭的因素也不属于公平的范畴,因为家庭的因素是父母亲的努力,与个人也是无关的。

        社会制度不健全也是不公平的范畴,因为社会制度不健全为一些人钻空子提供了方便。

        一些偶然事件也不属于公平的范畴。偶然性是客观存在的,但偶然性毕竟是偶然性,它与人的努力也是无关的,所以,它不应属于公平的范畴。

        良心是产生公平的道德基础,但良心只是一个方面。人们在决策时,更多考虑的是个人利益,而不是良心,良心是属于社会利益的范畴。

        所以,人们总是希望公平,但导致公平的因素又是稀缺的,而更多的是不公平,这就是生活。

        在这种情况下,就需要一种个人心理的调节。

        其实,生活就是流动的云。你的走向不是你个人所决定的,你只是随风而动。

        云,是自由的,也是不自由的。所以,你的心态就要像云,顺其自然。生活中的一切,都仅仅是一个过客。   古人云:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

        生活如流动的云,让她自由飘吧,不要惧怕闪电,也不要惧怕雷鸣,黑暗过后,总有光明,其实,一切的一切,都在漂浮,都在循环。

         千万不要自我毁灭,天空真的很广阔,有无数的美景,也有无数的期待,正等着云去领略和欣赏。

         让我们扫去心中的纷扰,向往太阳,就像那片洁白的云,无牵无挂,自由自在,天马行空,无忧无虑。

         人生如云,生活如云。做云的人生吧,你的眼前才会有万千景观,你的身后才会永远充满阳光。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017