注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://hfci2008.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

一半风尘,一半雅致  

2014-06-30 05:45:05|  分类: 【心情物语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

一半风尘,一半雅致


 

- 心灵之约 - . 十月的街角,叶飞如雪,满天的灵动的翅膀如同漫天飞舞的心情。在这凄迷的季节,不知又飘向谁家的窗台。有清逸婉约的女子撑一把粉紫的水晶伞走过,细细的高跟鞋敲出一串串碎碎的音符,香暖旧时此景。
  ——————题记


  阳光在树影间渐浅渐浓,三弦徘徊,折扇半启,慵倦的手沾润湿的红唇翻过书页,有清风入帘,半梦半醒之间,沉醉几多花香似海!静谧的好时光里,在婉转的文字中,听一字一句的吟唱,雅致在心中悄然播撒,犹如美丽的花瓣装点一城的景致。婉约,精致,闲适,随意,仿佛一吐气如兰的女子,在耳畔缠绵着华妙的音乐,泛起层层涟漪!人世的大多风景,就这样在眼底聚成一段段温馨的文字,感动着欢喜着!


  青春的岁月尽是悠扬欢畅的歌,嫩绿的叶子,缝隙里的温度,指间流云,流淌的歌谣,全都沉淀在岁月的长河里,绵绵远远!年少时光,喜欢安静的坐在窗前看书,写字。日出日落,年复一年,一切清澈似水,其乐融融。芬芳的花朵在心底最柔软的角落里,盛开出明媚的灿烂!端正的纸张,素净的文字,伴着愉悦的心绪,赏心明目。


  柳丝长夏风短的日子,总固执的穿一袭纯白的长裙,在狭窄的小巷里,收获一本本旧旧的古书,一遍遍,一层层的,读了又读,潮汐难止。不明白,瘦弱的单薄里,怎么能承载起那样浓的情思。深深地爱上了它的雅致,爱上了它繾绻的诉说,有飘渺的轻愁,也有熨贴的浅笑。


  黑与白的岁月里,充满质朴的诗意情怀。原来,那些眼里,心里看起来平常的事,用委婉清雅的文字描写出来,就会有了惊艳脱俗的绝美。即使素面朝天,也是明净的,妩媚的。一段平常的时光,一朵细微的小花,一份漂泊的心绪,待流年逝去,再在某个雁声鹤鸣的日子翻起,定是有余味悄然润湿梦境!


  淡淡的,风过总会有痕。那些幽远飘香的花朵,让人总不禁恋恋回眸。也许写字女子的心思是细腻和柔软的吧,应该最懂怜惜,那些此去经年的悲伤与愁绪,在新一个朝阳东升的晨曦,都会将它们悄然抖落,那怕是再细小,再卑劣!


  任何一个季节,任何一座城市,爱过,走过,说过,就都成了故事。起起落落,被演绎成同一种色彩,统筹为同一声平仄。每一片,每一腔,都好好的珍藏在岁岁暮暮里,生生不息,轻舞不绝!


 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017